Bon app express : Beignets aux pommes et crème de butternut

Beignets aux pommes d’Alsace de ma grand-mère

3 belles pommes d’Alsace

Pour la pâte à beignets :

300 g de farine
3 cuillères à soupe de sucre fin
1 paquet de sucre vanillé ou 1/4 de gousse de vanille
1 cuillère à café de levure chimique ou 5g
2 œufs
25 cl de lait
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de sucre semoule

Crème de butternut à l’huile d’olive bio maturée et tome fermière

Pour 4/6 personnes

1 butternut de 1.5 kg
2 oignons
1 cube de bouillon ou 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive maturée bio
1 pincée de piment d’Espelette
1 noisette de beurre
50g de tome fermière
Sel / poivre

Accès direct aux reportages